Взрыв селитры в Бейруте вызван ракетой

Взрыв селитры в Бейруте вызван ракетой

Эксперты рассматривают три версии трагедии, случившейся в порту Бейрута.

Специалисты считают, что взрыв мог произойти из-за пожара в закрытых складских помещениях, вызванных сварочными работами, тушения селитры водой или искр с близлежащего склада пиротехники.

В общем, все указывают на непреднамеренный характер инцидента, из-за которого половина зданий в столице Ливана разрушена, в результате чего около 300 000 жителей остались без крова. Однако, наиболее трагична смерть 137 и ранение свыше 5000 человек. И эти цифры ежечасно продолжают расти, так как новые тела извлекают из-под завалов.

Между тем, вчера в социальных сетях опубликовано видео, на котором показаны кадры с горящим складом пиротехники со стороны моря. В этот момент прекрасно видно, как сверху на расположенное рядом хранилище нитрата аммония пикирует какой-то быстролетящий объект, предположительно ракета, а затем следует его взрыв.

В данном ролике также демонстрируется эпизод, снятый со стороны территории порта. Здесь также фигурирует попавшая в склад ракета.

Если данное видео не смонтировано, то экспертам следует рассмотреть версию воздушной атаки. Однако, скорее всего, этот ролик будет признан фейковым, так как единственным заинтересованным лицом в диверсии на территории Ливана выступает Израиль, а США не допустят обвинений своего союзника в международном терроризме.

Видео: Кадры попадания ракеты в склад с селитрой, рядом с горящим хранилищем пиротехники (смотри в сети «Телеграм»)


Статьи по теме: