Бронемашина российской военной полиции подорвалась в Сирии на фугасе: 3 раненых

Бронемашина российской военной полиции подорвалась в Сирии на фугасе: 3 раненых

2 декабря бронемашина российской военной полиции, осуществлявшая патрулирование на севере провинции Алеппо, подорвалась на придорожном фугасе. В результате трое военнослужащих Минобороны РФ получили ранения.

Инцидент произошел в полутора километрах к западу от н.п. Коран неподалеку от города Кобани (Айн аль-Араб). Самодельное взрывное устройство сработало вблизи бронемашины, из-за чего она вышла из строя, но броня смогла предотвратить гибель российских полицейских.


«В результате взрыва бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронемашине трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Их жизням в настоящее время угрозы нет», — сообщили в Министерстве обороны РФ.

В свою очередь другие источники заявляют, что двое военнослужащих находятся в критическом состоянии. Некоторые «очевидцы» даже утверждают, что якобы погиб один и ранено 5 солдат. Однако, скорее всего, эти сообщения распространяются с целью нагнетания обстановки.

Напоминаем, что подразделения военной полиции Минобороны РФ совместно с турецкими пограничниками согласно меморандуму, подписанному в октябре Путиным и Эрдоганом, проводят совместное патрулирование на севере Сирии зоне турецкой оккупации (так называемой «зоне безопасности»), где проживает курдское население.

Смешанные патрули неоднократно становились объектами провокаций. Машины забрасывались камнями, бутылками с зажигательной смесью. Очевидно, лица, организовавшие эти провокации, решили перейти к более радикальным мерам.