«От ворот – поворот»: американских военных развернули обратно

«От ворот – поворот»: американских военных развернули обратно

Вчера мы размещали информацию о попытке американской военной колонны прорваться к авиабазе Камышлы, которая сейчас эксплуатируется ВКС РФ и ВВС САР. Она была остановлена, а затем блокирована на сирийском контрольно-пропускном пункте. При этом военнослужащие ВС САР были готовы применить оружие, чтобы не пропустить американский конвой.

Сегодня в социальных сетях появилась видеозапись, на которой показаны кадры этого инцидента. В ролике представлена колонна армии США, состоящая из четырех бронемашин, которая была остановлена сирийскими военными у блокпоста перед городом Камышлы. После неудачных переговоров американская бронетехника разворачивается и отправляется обратно. При этом бойцы ВС САР подгоняют американцев, чтобы они быстрее убрали затор на пути движения гражданского транспорта.


Видео: Сирийские военные блокируют въезд американской колонны в Камышлы

Стоит отметить, что сирийские военные не только остановили американский конвой, но и блокировали его. Только после получения соответствующего распоряжения от командования, колонне армии США позволили развернуть бронемашины и уехать.

Статья по теме:

Американские военные предприняли попытку прорыва на российскую авиабазу на севере Сирии