Советский ЗРК «Оса» сделал дуршлаг из израильского БПЛА Hermes 450

Советский ЗРК «Оса» сделал дуршлаг из израильского БПЛА Hermes 450

Ливанское движение сопротивления «Хезболла» опубликовало результаты уничтожения израильского беспилотника.

Вчера сразу несколько авторитетных изданий опубликовали уникальные снимки, на которых показан израильский беспилотный летательный аппарат Hermes 450, который был сбит ливанским сопротивлением. На фото видно, что из БПЛА сделано решето. Так как у «Хезболлы» из имеющихся средств ПВО есть только советская ЗРК «Оса», то несомненно именно этот комплекс превратил израильский беспилотник в дуршлаг.


Крыло израильского БПЛА Hermes 450, превращенное в решето

Крыло израильского БПЛА Hermes 450, превращенное в решето

Несмотря на публикацию этих фотографий, стало известно, что в действительности, БПЛА Hermes 450 был сбит еще в 2018 году. В свою очередь Израиль заявил, что дрон упал из-за технической неисправности, но это заявление опровергается представленными снимками.

Тель-Авив продолжает агрессивную политику по отношению к Ливану и арабскому населению Голанских высот. Имея подавляющее преимущество в вооружении, особенно это относится к авиации, Армия обороны Израиля безнаказанно действует на оккупированных территориях. Однако, эта монополия может быть разрушена, так как у «Хезболлы» имеются, хоть и устаревшие, но все еще достаточно эффективные системы ПВО советского производства.

Стоит отметить, что ранее ливанское сопротивление не имело средств противовоздушной обороны. Эксперты считают, что вероятно они были поставлены «Хезболле» Ираном через территорию Сирии.