Иран ударил баллистическими ракетами по американской базе

Иран ударил баллистическими ракетами по американской базе

Иран нанес удар по американской военной базе в Ираке баллистическими ракетами.

Минувшей ночью иранские военные произвели пуск 14 баллистических ракет по базе США, расположенной на территории Ирака. По данным Минобороны США, 3 ракеты были перехвачены, а 11 отклонились от цели и упали в пустыне.


Видео: Кадры отдачи приказа о нанесения ракетного удара по базам США в Ираке (ролик размещен в «Телеграмм»)

Агентство CNN , ссылаясь на источник в Пентагоне, утверждает, что у американской стороны потерь якобы нет. В штабе армии Ирака опровергли ложь США, при этом уточнив, что иракские военнослужащие не пострадали.

Ранее Центральное командование США признало, что по базе Айн аль-Асад зафиксировано попадание десятка баллистических и крылатых ракет. Арабские СМИ пишут, что в результате ракетного удара Ирана погибло свыше 27 военнослужащих США и ещё несколько десятков получили ранения.

Видео: Иран нанес ракетные удары по войскам США в Ираке

Тем временем иранская пресса заявляет о 80 погибших американских военнослужащих.

Арабский телеканал «Аль-Маядин» передаёт, что тела убитых американцев на базе Айн аль-Асад срочным порядком эвакуируются вертолётами ВВС США. Кроме того «Аль-Маядин» сообщает о нескольких уничтоженных американских самолётах, вертолетах и ударных БПЛА.

Между тем командование США жёстко препятствуют распространению информации о своих потерях. База Айн аль-Асад блокирована для иракских сил, доступ местного персонала запрещен.

На данный момент стало известно, что траектория полёта иранских баллистических ракет проходила через районы, прикрытые системами ПВО / ПРО Patriot. Однако, они не перехватили ни одной воздушной цели, что демонстрирует полную беззащитность США.

В свою очередь министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон «готов положить конец любой войне, которая начнётся с Ираном».

Видео: Кадры попадания по базе США Айн аль-Асад иранской баллистической ракеты