Иран уничтожил американский военный самолет — СМИ

Иран уничтожил американский военный самолет  - СМИ

Ракетный удар Ирана по американским авиабазам Эрбиль и Айн аль-Асад в Ираке, в рамках проведения операции «Мученик Сулеймани», несмотря на утверждения СМИ США об отсутствии потерь, нанес значительный ущерб.

По данным издания «Аль-Маядин» был уничтожен один самолет, находящийся в это время на взлетно-посадочной полосе авиабазы Айн аль-Асад. В него попала одна из иранских ракет.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявляет, что по двум военным объектам США было выпущено 35 ракет. По сведениям КСИР погибло около 80 человек, разрушено 104 объекта инфраструктуры.

В свою очередь CNN и Fox News, ссылаясь на данные Пентагона, пишут о 15 баллистических ракетах, из которых только 11 попали в цель. При этом утверждается, что жертв среди военнослужащих США нет.

Для отражения последующего нападения в воздух была поднята американская авиации, дислоцирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах. В качестве ответной меры взлетели и истребители ВВС Ирана.

Между тем КСИР предостерегает Вашингтон от дальнейших провокаций.

«Мы предупреждаем всех союзников США, которые предоставили свои базы армии американских террористов, что любая территория, которая каким-либо образом станет отправной точкой враждебных и агрессивных актов против Ирана, будет находиться под прицелом», — говорится в заявлении КСИР.

Видео: Пуски иранских ракет по американским базам в Ираке

Статья по теме:

Иран ударил баллистическими ракетами по американской базе