Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 07 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На юге Алеппо, в Идлибе и на севере Хамы в течение суток происходили столкновения с джихадистами. В Латакии совершено покушение на командира группировки «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир». В Хасаке российские и турецкие военные провели совместное патрулирование. В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» совершили два нападения на сирийских военных. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На юго-западе Алепо подразделения Сирийской арабской армии продолжали свои операции банд «Хайят Тахрир аш-Шам». В районе поселка Аз-Зариба произошло столкновение, которое длилось несколько часов. Обе стороны обменялись ударами ПТРК. Уничтожено несколько огневых точек противника.


На фронт Алеппо продолжают прибывать подкрепления из подразделений 4-й танковой дивизии. Вероятно, в ближайшее время начнется наступление ВС САР на этом направлении.

  • Провинция Латакия:

На северо-востоке провинции прогремел взрыв. В районе высот Аз-Завия в н.п. Аль-Бара на самодельной бомбе подорвался автомобиль полевого командира группировки «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» (он же «Фронт национального освобождения»). Главарь джихадистов в это время находился вне пределов машины, поэтому пострадал незначительно.

  • Провинции Хама, Идлиб:

Сирийская армия продолжает наносить артиллерийские удары по скоплениям боевиков и их опорным пунктам в окрестностях деревень Дейр-Шарки, Дейр-Гарби, Мазаран, Ахсим, Хан-Туман, а также в предместьях городов Маар-Ширин и Кафр-Рума. Из-за плохих погодных условий у силовиков отсутствует поддержка с воздуха.

Произошло боестолкновение  в районе населенного пункта Эт-Тах. Атака джихадистов была отражена, взят один пленный.

Видео: Кадры боя в районе н.п. Эт-Тах и захваченный силовиками пленный боевик

Видео: Боевики «Фронта национального освобождения» (NLF) из ПТРК TOW поразили позицию 14,5-мм пулемета на водонапорной башне у н.п. Азизи (Западная Хама)

В свою очередь сирийские вертолеты нанесли удары по позициям джихадистов вблизи Маарат-эн-Нумана.

  • Провинция Хасака:

На севере Хасаки в окрестностях населенного пункта Дербисия прошло еще одно совместное патрулирование российских и турецких военных. С воздуха конвой прикрывали вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М ВКС России.

Видео: Кадры совместного российско-турецкого патрулирования

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В окрестностях города Субехан неизвестные обстреляли из автоматов автобус, который перевозил военнослужащих сирийской армии. В результате этой вылазки получили ранения й0 бойцов ВС САР. По нападающим был открыт ответный огонь, однако, им удалось скрыться с места преступления. В нападении подозревают террористов «Исламского государства». Кроме того ИГИЛ взяла на себя ответственность за утренний обстрел позиций сирийской армии в районе поселка Харабеш.

Видео: Военная обстановка в Сирии 04.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.