Проиранские силы атаковали самую крупную базу США в Сирии

Проиранские силы атаковали самую крупную базу США в Сирии

Проиранские силы заявили, что нанесли ракетный удар по самой крупной американской военной базе в Сирии.

Сегодня утром, представители движения «Хезболла» опубликовали информацию, что главной целью Ирана и проиранских военизированных формирований в арабской республике стала военная база США Эт-Танф, расположенная на юго-востоке страны.

Указанный район используется Пентагоном для подготовки боевиков незаконных формирований оппозиции. Кроме того в нем наблюдается наличие крупных сил «Исламского государства», которое имеет связь с джихадистскими группировками, откуда черпает себе пополнение. Таким образом, косвенно подтверждается, что Вашингтон пополняет ряды ИГИЛ.

После прошлогодних атак американской авиации по сирийской армии из этой зоны, данный регион взят под контроль российских и сирийских систем ПВО, поэтому США не могут использовать воздушное пространство над Эт-Танфом. Кроме того он находится в радиусе поражения иранских баллистических ракет.

Стоит отметить, что Иран ранее наносил удар баллистическими и крылатыми ракетами по участку территории, расположенному в 200 км к северо-востоку от Эт-Танфа. При этом ПВО / ПРО Patriot США и Израиля даже не заметили их пуск.

Видео: Удар «Мухаррам»: Иран выпустил баллистические ракеты по району Эт-Танф

По мнению экспертов, Тегеран планирует атаковать американских военных за пределами своих границ, что позволит ему на какое-то время избежать каких-либо серьёзных последствий.

«На данный момент можно говорить о том, что удар Ирана по той же американской военной базе в Сирии будет вполне законным, поскольку иранские военные согласуют свои действия с Дамаском, а нахождение в арабской республике американских военных незаконно», — считают аналитики.

В свете последних событий Иран официально заявил о готовности нанесения ракетных ударов по американским военным объектам в регионе.