Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 08 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На юго-западе Алеппо и юге Идлиба продолжаются столкновения между ВС САР и боевиками. Войсковая операция в Идлибе временно приостановлена из-за плохих погодных условий. В Дейр-эз-Зоре террористы «Исламского государства» активизировали свою деятельность, в результате чего сирийская армия понесла потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо

На юго-западе Алеппо снова вспыхнули боестолкновения между Сирийской арабской армией и боевиками незаконных вооруженных формирований. Артиллерия ВС САР  нанесла удар по позициям джихадистов в окрестностях населенного пункта Заммар.

Тем временем к линии фронта продолжают прибывать подкрепления из состава 4-й танковой дивизии. Замечено большое количество танков и ракетных установок «Голан-1000».

Переброшенные подразделения ВС САР развертываются в западных районах Алеппо, напротив обороны джихадистов в квартале «Аз-Захраа» и научно-исследовательском комплексе.

  • Провинция Идлиб:

Сирийская арабская армия приостановила наступательную операцию в Идлибе в связи со сложными погодными условиями, из-за чего невозможно применять авиацию. Также боевым действиям мешает плохая видимость, вызванная сильным туманом.

В южной части Идлиба продолжаются стычки между ВС САР и боевиками. Наиболее интенсивные столкновения отмечаются в окрестностях населенного пункта Маасран. Кроме того, артобстрелам Сирийской арабской армии подверглись базы джихадистов возле населенных пунктов Тель-Маннас, Аль-Гадфа, Дейр аш-Шарки и Маар-Шмарин.

  • Провинция Хасака:

На северо-востоке Хасаки в городе Ад-Дербасия неподалеку от границы с Турцией прогремел мощный взрыв. В результате теракта получили ранения два бойца «Сирийских демократических сил» (SDF).

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Боевики «Исламского государства» в понедельник совершил нападение на два автобуса, перевозящих солдат ВС САР. Воспользовавшись сильным туманом, террористы подобрались к шоссе и устроили засаду неподалеку от н.п. Сабихан.

При появлении колонны «черные» открыли огонь из крупнокалиберного пулемета. В результате нападения погибло свыше 15 и ранено около 20 военнослужащих.

Между тем американские военные перебрасывают на свои базы на востоке Дейр-эз-Зора тактические ракетные комплексы, дальность которых достигает авиабазы Т-4, где размещается часть российской авиагруппы. Основные силы США, переправляемые из Ирака, размещаются в районе нефтяного месторождения Аль-Омар.

Видео: Военная обстановка в Сирии 07.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.