Ракета истребителя Су-22 попадает в колонну курсантов военного училища

Ракета истребителя Су-22 попадает в колонну курсантов военного училища

«Ливийская национальная армия» (LNA) под руководством фельдмаршала Хафиза Хафтара, нанесла новый удар по силам Правительства национального согласия» (GNA).

В социальных сетях опубликованы уникальные кадры, на которых показан очередной авиаудар ВВС LNA по Международному аэропорту Триполи. Бомбардировщик Су-22 выпустил ракету, которая поразила колонну курсантов военного училища. При этом устаревший советский истребитель смог попасть по небольшой движущейся цели с высоты в несколько километров.

Видео: Момент попадания ракеты в колонну курсантов

В представленном ролике можно увидеть, как выпущенная ракета попадает прямо в центр колонны будущих офицеров GNA. По имеющейся на данный момент информации в результате авиаудара Су-22 погибло до 30 и ранено около 20 курсантов.

По всей видимости, поражение цели проводилось неуправляемой ракетой, которая удивительным образом по ней попала . Вероятно, только из-за ее небольшой мощности, часть военных остались живы.

Между тем в либеральных СМИ развернулась атака на действия армии фельдмаршала Хафтара. Авиацию LNA обвинили в ударе по мирным студентам, в результате чего погибли якобы непричастные к войне люди.

В свою очередь «демократическая пресса» «закрывает глаза» на то, что Реджеп Тайип Эрдоган начал переброску в Ливию кадровых подразделений турецкой армии, которые совместно с ранее переправленными сирийскими боевиками должны оказать военную поддержку «Правительству национального согласия» (GNA).