Дурацкая политика, «чокнутый» Трамп и его «борьба с терроризмом» — военнообязанные США

Дурацкая политика, «чокнутый» Трамп и его «борьба с терроризмом» - военнообязанные США

Американские призывники не желают воевать против Ирана, называя политику трампа «дурацкой».

Военнообязанные США, после новости об убийстве иранского генерала, обрушили сайт призывной службы из-за слухов о приближающейся Третьей мировой войне. Только за минувшие 24 часа в социальной сети «Twitter» было опубликовано свыше 3 миллионов записей с хештегом WWIII.

Испугавшись начала полномасштабных боевых действий, американцы ринулись проверять призывные списки на сайте «Selective Service System». Наплыв пользователей был настолько велик, что оборудование не выдержало и ресурс стал недоступен, что вызвало еще большую панику.

Напомним, с 1973 года армия США полностью перешла на контрактную основу, но в случае войны некоторые граждане подлежат мобилизации.

Социальные сети переполнены сообщениями от военнообязанных, большая часть из них даже под угрозой тюремного заключения не желает отправляться на Ближний Восток.

Я должен бросить семью, своих детей и ехать воевать непонятно за какой целью, нет не буду, лучше стать дезертиром, — пишет Joseph Didu.

Война с Ираном, они совсем рехнулись, зачем мне это, — недоумевает Ethan Williams.

Дурацкая политика, чокнутый Трамп и его «борьба с терроризмом», пусть сам берет в руки автомат и едет убивать, — негодует Michael Lovren.

Это лишь несколько комментариев, набравших огромное количество лайков и ретвитов.

Стоит отметить, что официальный Вашингтон опроверг слухи о возможной мобилизации, однако, это не успокоило простых американцев, которые не желают воевать с Ираном.