Единственный российский авианосец охвачен пожаром, есть пострадавшие

Единственный российский авианосец охвачен пожаром, есть пострадавшие

На единственном российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» вспыхнул сильный пожар. Огнем охвачена площадь от 600 до 800 квадратных метров.

Сообщается, что причиной возгорания стало пренебрежение ремонтников техникой безопасности. На данный момент известно о 12 пострадавших, еще три человека пока еще числятся пропавшими без вести, не исключено, что они могли погибнуть.


Как удалось выяснить редакции Free-News, пожар вспыхнул во время проведения сварочных работ. Несколько искр попали на разлитый в трюме мазут, после чего и произошло возгорание.

Видео: Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

По сообщению приближенных к Минобороны РФ источников, тушение огня продолжается до сих пор, есть вероятность разрушения нескольких перегородок. В связи с данными обстоятельствами введение в эксплуатацию, единственного российского авианосца, может быть отложено на несколько лет.

Обновление:

Пожар длился около 15-ти часов. Военное судно получило ряд критических повреждений, в частности нарушена структура металла в переборках.

По заключению специалистов в кораблестроении, продолжительное огневое воздействие на металл могло привести к изменению структуры материалов используемых в конструкциях. Отказ от замены последних может привести к полному разрушению авианосца.

Видео: Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Учитывая продолжительность горения и высокую температуру внутри, стальные конструкции могли оказаться серьёзно повреждены. Микроструктура металла стала более уязвимой, и потому конструкции, контактировавшие с огнём и требуют, как минимум замены, в противном же случае, не исключена вероятность потопления этого военного морского судна, — отмечает один из экспертов.

Ввод в эксплуатацию авианесущего крейсера может сместиться приблизительно на 1.5 – 2 года. Однако, согласно официальных заявлений, пожар на корабле не повлияет на сроки ремонта, что свидетельствует об отказе заменять переборки.

Обновление:

Стало известно о двух погибших. Один из них офицер, который спустился к месту проведения сварочных работ для эвакуации раненных, второй военнослужащий на контрактной основе.

По факту возгорания на авианосце «Адмирал Кузнецов» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Видео: Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»