Турецкая армия открыла огонь по российским и сирийским военным

Турецкая армия открыла огонь по российским и сирийским военным

Турецкие военные нанесли ракетный удар по позициям российских и сирийских военных.

Вчера турецкая армия внезапно обстреляла позиции российских и сирийских военных в провинциях Латакия и Идлиб. При атаке применялись ракетные системы залпового огня.

Один из обстрелов производился с территории турецкого наблюдательного пункта №8. По имеющейся информации пуск ракет осуществлялся непосредственно турецкими военнослужащими. В то же время российская авиабаза Хмеймим подверглась обстрелу РСЗО из района, где расположен турецкий наблюдательный пункт Майдан Гажаль.

Кроме того с территории турецкого наблюдательного поста №8 велся огонь по позициям ВС САР в окрестностях города Сарман.

Эксперты считают действия турецких военных провокационными, так как сирийская армия может легко нанести ответные удары, полностью уничтожив турецкий наблюдательный пункт. Это вызовет соответствующую реакцию в Анкаре, которая получит повод ввести в Идлиб войска.

Как удалось выяснить, ракетный удар по авиабазе Хмеймим наносился протурецкими боевиками, которые были уничтожены, несмотря на близость огневой позиции к турецкому наблюдательному пункту.

Еще один аналогичный инцидент вчера произошел на севере провинции Хасака у города Талль-Тамр. Турецкая армия обстреляла район расположения российского наблюдательного поста в этом населенном пункте. Как удалось выяснить, ракеты были выпущены по боевикам курдского ополчения, которые накануне провели диверсионную вылазку.