Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 02 01 20120

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. В Латакии джихадисты из РСЗО обстреляли авиабазу Хмеймим. Российские ЗРПК «Панцирь-С1» перехватили все ракеты. Сирийская армия из-за наступления ненастной погоды временно свернула операцию на юге Идлиба. Между тем ВКС РФ «поздравили» боевиков, нанеся свыше 20 авиаударов по позициям противника. В пустынях Хомса и Дейр-эз-Зора сирийская армия провела рейды, нанеся существенные потери бандам «Исламского государства». В ответ на провокацию турецких военных ВС САР обстреляли их позиции на севере Ракки. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Российская авиабаза Хмеймим на Новый год подверглась нападению джихадистов. Боевики выпустили несколько ракет по территории военного объекта. Ответственность за эту атаку несет группировка «Роуз верующих».

 «Системы ПВО «Панцирь — С1» перехватили и уничтожили все шесть запущенных ракет, а российская авиация уничтожила все пусковые установки боевиков группировки «Сирийская национальная армия», несмотря на то, что они находились в непосредственной близости от турецких наблюдательных постов № 11 и № 12 в провинции Идлиб. Жертв и разрушений с российской стороны нет», заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР.

  • Провинция Идлиб:

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» использовали плохую погоду, чтобы перебросить подкрепления в Идлиб. С прибытием новых джихадистов обстрелы на линии фронта активизировались.

В связи с ненастьем сирийская армия временно приостановила наступательную операцию. ВС САР только наносят удары по известным и разведанным позициям противника.

Видео: Артиллерия и РСЗО ВС САР наносят удар по боевикам на юге Идлиба

Видео: Артиллерийский дивизион 25-й дивизии наносит удар по противнику в Идлибе

Через несколько минут после наступления Нового года ВКС РФ «поздравили» с праздником джихадистов. Российская авиация нанесла свыше 30 авиаударов по окрестностям города Маарат-эн-Нууман и нескольким другим населенным пунктам провинцции Идлиб.

Видео: Новогоднее «поздравление» ВКС РФ джихадистам на западе Идлиба

  • Провинции Хомс, Дейр-эз-Зор:

Во вторник боевики «Исламского государства» совершили серию налетов на опорные пункты ВС САР в районе между городами Ас-Сухна и Аш-Шула. Атаки террористов были встречены плотным огнем. Кроме того в небо были подняты вертолеты, которые разогнали банды «Черных», понесших большие потери.

  • Провинция Ракка:

После обстрела сирийских позиций турецкой армией возле города Айн–Исса ВС САР нанесли ответный удар. Правительственные войска выпустили несколько артиллерийских снарядов и ракет по позициям турецких вооруженных сил и их союзников, находящихся в городе Фарс и его окрестностях.

Сирийская армия также обстреляла опорные пункты поддерживаемой Турцией «Сирийской национальной армии» (SNA), расположенные вблизи международной автомагистрали, соединяющей столицы провинций Алеппо и Хасака.

Видео: Военная обстановка в Сирии 31.12.2019

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.