В результате турецких авиаударов по Сирии погибло несколько иранских солдат

В результате турецких авиаударов по Сирии погибло несколько иранских солдат

Иранский консультативный центр в Сирии сообщил, что несколько его солдат было убито в ходе ударов турецких беспилотников и артиллерии по сирийским войскам в провинции Идлиб.

В официальном заявлении центра говорится, что турецкие военные атаковали иранские войска в районе шоссе Алеппо-Дамаск, известного как M5.


В иранском центре пригрозили, что могут атаковать турецкие войска в Идлибе, если получат приказ от политического руководства или сложившаяся ситуация повторится.

Иранский консультативный центр и моджахеды фронта сопротивления призывают турецкие силы действовать рационально в интересах сирийского и турецкого народов, напоминая турецкому народу, что их сыновья уже месяц находятся в пределах досягаемости наших сил и мы могли бы взять реванш, но мы пока не сделали этого. Мы призываем их [турецкий народ] оказать давление на турецкое руководство, чтобы оно пересмотрело свои решения, — говорится в заявлении.

Стоит отметить, ранее ливанские источники сообщили, что девять боевиков «Хезболлы» были убиты в ходе недавних ударов турецких беспилотников по провинции Идлиб.

Бойцы ливанской "Хезболлы", погибшие от турецких авиаударов по Сирии

Бойцы ливанской «Хезболлы», погибшие от турецких авиаударов по Сирии