Американская демократия: Полицейские стреляют на звук

Протесты против произвола полиции в США, из-за отсутствия руководства и цели, постепенно скатываются к массовым беспорядкам и вооруженным столкновениям с правоохранителями.

Обстрел авиабазы ВВС США в Северной Дакоте и засада на полицейскую машину в Дэвенпорте, в результате которых погибли люди, стали своеобразным спусковым крючком, нажатием на который запущен отстрел силовиков.

Так, за минувшие сутки во время протестов в Лас-Вегасе штат Невада произошли сразу две перестрелки, в ходе которых в районе гостиницы–казино Circus застрелен полицейский офицер. Следующим происшествием, во время которого был открыт огонь, оказалось боестолкновение у здания федерального суда. В ходе перестрелки получил смертельное ранение в голову сотрудник Службы маршалов США. Его противник убит ответным огнем полицейских.

За оружие взялись и в штате Вирджиния. В городе Ричмонд мужчина открыл огонь по группе правоохранителей. При задержании атаковавший был ранен. В результате этого инцидента сразу трое человек (двое полицейских и подозреваемый) попали в больницу. Их состояние неизвестно.

Видео: Перестрелка с полицией в Ричмонде

Наиболее масштабное боестолкновение произошло в городе Сент-Луис штата Миссури. Перестрелка с вооруженными автоматическим оружием протестующими длилась несколько часов и закончилась глубокой ночью, вероятно, из-за исчерпания патронов. В ходе боя четыре офицера полиции получили ранения. По данным полицейского департамента, офицеры находятся в сознании, их жизни ничего не угрожает.

Стоит отметить, что количество убитых и раненных протестующих гораздо больше чем силовиков, но их подчет толком даже не ведется. Не редки случаи, когда «служители народа» слышат взрыв петарды или взрывпакета и открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия в ту сторону откуда был звук, расстреливая безоружных участников акции.

Соединенные штаты порзиционируют себя в мире, как светоч демократии. Рассказывая всем, что нужно соблюдать права людей и ценить их жизнь.

Демократия — переводится, как власть народа, но в Америке почемуто этот народ расстреливают полицейские, которые по идее должны служить этому самому народу.

Видео: Перестрелка в Сент-Луисе, штат Миссури

Статьи по теме: