Израильские F-16, не опасаясь С-300, уничтожили сирийский военно-промышленный объект

Израильские F-16, не опасаясь С-300, уничтожили сирийский военно-промышленный объект

В ночь с 4-го на 5-е июня Израиль снова совершил нападение на Сирию. Израильские истребители F-16, зайдя в воздушное пространство Ливана, выпустили ракеты по району Масьяф в провинции Хама.

Целью авиаударов стал военно-промышленный объект, расположенный неподалеку от города Масьяф. Подтверждением воздушной атаки со стороны ливанской территории стали записи местных жителей, снявших израильские F-16, которые появились на небольшой высоте над н.п. Кесруан и Бекаа.

Видео: Израильские истребители зашли в воздушное пространство Ливана

Видео: Израильские F-16 запускают ракеты из воздушного пространства Ливана

По данным Сирийского государственного информационного агентства (SANA), системы противовоздушной обороны ВС САР перехватили часть вражеских ракет. Очевидцы успели снять ряд эпизодов во время этого перехвата.

Видео: Ракеты над Масьяфом

Видео: Перехват израильских ракет над Масьяфом

Однако, четыре израильские ракеты все же смогли прорвать сирийское ПВО и поразить цель. В результате на объекте возник сильный пожар, и произошла детонация.

По имеющейся информации, военно-промышленный центр в Масьяфе занимался разработкой и производством ракет. Рядом с объектом развернут зенитно-ракетный комплекс ЗРК С-300. Он расположен в 9 км от уничтоженного завода, но почему то не стал целью израильской авиации, хотя возможно, что предназначавшиеся ему ракеты были перехвачены в воздухе.

Авиаудары ВВС Израиля нанесли серьезный материальный ущерб. Оппозиционные активисты заявляют о десятках жертв, но агентство SANA опровергает данные сведения, заявляя, что погибших и раненых нет.

Видео: Пожар в районе оборонно-промышленного предприятия в окрестностях Аль-Зави, после израильского авиаудара