Нелегальная «вечеринка» черных в Лондоне: 22 полицейских ранено

Нелегальная «вечеринка» черных в Лондоне: 22 полицейских ранено

Массовые беспорядки перекинулись через океан и затронули практически все столицы в Европе. При этом участники протестов, несмотря на разгул пандемии коронавируса, не придерживаются социальной дистанции и не соблюдают санитарные нормы.

В отличие от США, где власти демонстрируют подозрительную мягкотелость, в Великобритании, которая сначала пережила некоторую растерянность, начали применять жесткие меры. После проведения очередной акции протеста в Лондоне, чернокожие протестующие собрались ночью в южной части города на улице Сесилия Роуд в Брикстоне возле поместья Ангелл Таун. Они организовали своеобразную массовую вечеринку, празднуя «победу», распивая спиртные напитки и горланя песни, на что последовали жалобы местных жителей.

Прибывший по вызову наряд полиции, утихомирить толпу не смог и вызвал подкрепление. После появления достаточных сил, правоохранители потребовали прекратить незаконное собрание и разойтись. Однако, разогретые спиртными парами чернокожие внезапно набросились на полицейских. У них оказались в руках ножи, которыми они достаточно умело действовали.

В результате столкновения 22 офицера полиции получили ножевые ранения. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Под натиском толпы, правоохранители были вынуждены отступить, в то время, как протестующие захватили полицейские машины и подожгли их. С помощью дополнительного подкрепления несанкционированное сборище удалось разогнать, арестовав четырех наиболее активных правонарушителей, которые размахивали ножами.

Видео: Разгон нелегальной «вечеринки» на улицах Лондана

Видео: Разборки с применением ножей на улицах Лондона