В США белые вынуждены брать в руки оружие, чтобы защититься от черных

В США белые вынуждены брать в руки оружие, чтобы защититься от черных

Протесты активистов движения Black Lives MatterЖизни чёрных важны»), порой переходящие в массовые беспорядки, охватили всю территорию США. В ряде мест чернокожие совершили нападения на белых американцев, что повлекло получение ими травм или даже гибель.

Между тем в большинстве мест власти не реагируют на происходящее, идя на уступки или на поводу у протестующих, к которым зачастую примыкают мародеры и погромщики. Один из таких случаев произошел в городе Сент-Луис штата Миссури.

Толпа разгорячённых активистов движения Black Lives Matter, в ходе очередного шествия к мэру города Лиде Крюсон, где намеревалась потребовать ее отставки, сломала ворота соседнего домовладения и подступила к особняку супругов Патти и Марка Макклоски, занимающихся адвокатской практикой.

Демонстранты вторглись на частную территорию, как неожиданно на защиту своей собственности выступила семейная пара. Марк вышел с полуавтоматическим карабином АР-15, а Патти — с револьвером. Грозный вид белых супругов остановил толпу.

Марк Макклоски угрожает нарушителям частной собственности оружием

Марк Макклоски угрожает нарушителям частной собственности оружием

Протестующие фотографируют вооруженную Патти Макклоски

ПротесПротестующие фотографируют вооруженную Патти Макклоскитующие фотографируют вооруженную Патти Маккслоски

Активисты, не приближаясь к вооруженной паре, начали снимать их на свои смартфоны, выкрикивая оскорбления. Однако, далее никаких инцидентов не произошло. Очевидно, столкнувшись с отпором, демонстранты побоялись идти на конфронтацию и рисковать своими жизнями.

Видео: Белая пара с оружием в руках защищает свой дом от протестующих