Паралич власти США: в Нью-Йорке создана «Автономная Зона Мэрии»

Паралич власти США: в Нью-Йорке создана «Автономная Зона Мэрии»

Похоже, власти США не успевают реагировать на происходящие в стране процессы. Во многих местах они «отданы на откуп» местным губернаторам и мэрам.

Не успели американские правоохранители не допустить создания в Вашингтоне «Автономной Зоны Черного Дома», в Орегоне – «Автономной Зоны Портленда» и разгромить «Автономную Зону Капитолийского Холма» в Сиэтле, как аналогичный анклав возник в самом крупном мегаполисе США – Нью-Йорке.

Демонстранты вытеснили из квартала, где находится городской орган власти, подразделения полиции, которые даже не сопротивлялись, покидая территорию. Протестующие возвели баррикады и заявили о создании «Автономной Зоны Мэрии».

Видео: Нью-Йорк последовал примеру активистов Сиэтла

Видео: Полицейские подразделения Нью-Йорка покинули посты под призывы протестующих

Между тем в Сиэтле еще не все закончилось. Вчера утром полиция города, при поддержке спецподразделений SWAT, ликвидировала «Автономную Зону Капитолийского Холма». Члены местной самообороны задержаны. Из центральной части Сиэтла убираются баррикады, заграждения и палатки.

Однако, минувшей ночью активисты движения Black Lives Matter («Черные тоже хотят жить») и анархисты ANTIFA смогли собрать сочувствующих им людей и организовать в Сиэтле очередной массовый протест. Демонстранты пытаются прорваться в «автономную зону» (CHAZ) и вернуть потерянную вчера территорию. Впрочем, на этот раз копы и спецназовцы демонстративно не обращают внимания на толпу и не сдают свои позиции.

Видео: Демонстранты в Сиэтле пытаются прорваться в «автономную зону» (CHAZ) и вернуть контроль над ранее утраченными территориями

Подобных событий следует ожидать и в других регионах. Находящиеся у власти в большинстве штатов губернаторы-демократы, вероятно, сделают все возможное, чтобы «насолить» Дональду Трампу. Поэтому, они будут блокировать инициативы американского президента, а в ряде мест даже негласно поддержат протестующих, как это уже произошло в Нью-Йорке.

Статьи по теме: