Полиция ликвидировала «Автономную зону» Сиэтла

Полиция ликвидировала «Автономную зону» Сиэтла

Активисты движения Black Lives Matter («Черные тоже хотят жить») и анархисты ANTIFA в Сиэтле не долго упивались «завоеванной» свободой. Так называемая «Автономная Зона Капитолийского Холма» просуществовала меньше месяца.

В ночь на среду 1 июля мэр города Дженни Деркан издала указ на ликвидацию мятежного анклава. Поводом для такого распоряжения стало убийство двух подростков и огнестрельные ранения нескольких человек. После его получения крупные силы полиции начали зачистку «Зоны».

Операция правоохранителей стартовала рано утром. В ней были задействованы свыше сотни полицейских.

В указе мэра Сиэтла было оговорено, что все лица, находящиеся на территории так называемой «Автономной Зоны», нарушают введенный режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим правоохранители не церемонились.

На защиту анклава, свободного от копов, встало довольно малое количество протестующих. Возможно, это связано с тем, что операция проводилась на рассвете, а скорее всего, людям просто надоела такая «свобода».

В ходе зачистки полицейские разгромили установленные в парках палаточные городки, в которые лидеры анклава поселили бездомных. Впрочем, в некоторых местах силовики встретили сопротивление. В их сторону издали прозвучало несколько выстрелов, после чего правонарушители скрылись.

Зачистка палаточного городка

Зачистка палаточного городка

Всего во время ликвидации «Автономной Зоны» арестовано 23 человека. Они оказали злостное неповиновение, надеясь, что и на этот раз останутся безнаказанными, но почему копы «не преклонили колени», а отделали сопротивляющихся дубинками.

Видео: Полиция Сиэтла разгоняет «Автономную Зону Капитолийского Холма»

Видео: Полиция вытесняет протестующих из центра Сиэтла

Статьи по теме: