ПВО Ирана сбило израильский БПЛА-камикадзе, запущенный Азербайджаном

ПВО Ирана сбило израильский БПЛА-камикадзе, запущенный Азербайджаном

Системы противовоздушной обороны Ирана сбили один из израильских БПЛА «Harop», которые применяются азербайджанской армией в Нагорном Карабахе в качестве дрона-камикадзе.

Беспилотник нарушил воздушное пространство Исламской республики на что сразу же последовала быстрая реакция иранских военных. БПЛА упал на территории Ирана, поэтому в руки иранских инженеров попали израильские разработки, которые могут помочь им в совершенствовании своих дронов. Стоит отметить, что это именно те беспилотники, которые по «данным» израильского суда находятся на складах и не используются в боевых действиях.

Видео: Иран сбил израильский БПЛА

Между тем в некоторых СМИ по поводу данного инцидента начались спекуляции. Якобы в ответ на неоднократные нарушения воздушного пространства и обстрелы иранской территории, Тегеран нанес ракетный удар по позициям азербайджанской армии на юго-востоке Карабаха, в результате чего сорвал проводимую Баку наступательную операцию.

Однако, эти публикации являются фейком. В то же время Иран ранее сделал жёсткое предупреждение всем трём сторонам конфликта, заявив о том, что любой инцидент, который приведёт к нарушению границ Исламской республики или обстрелам ее территории, незамедлительно станет поводом для принятия ответных мер.