Перехват вверх ногами

Перехват вверх ногами

Российский истребитель Су-35 серьезно напугал экипаж американского противолодочного самолета, совершив необычный маневр.

Очередная попытка американских военных приблизиться к российской авиабазе Хмеймим со стороны Средиземного моря, чтобы собрать данные о работе ЗРК С-400 «Триумф», привела к возмущению и гневным отзывам со стороны командования армии США о нарушении правил полета.

Поводом для этого стал необычный перехват, устроенный истребителем Су-35, ВКС РФ. Так как летчики американского противолодочного самолета Р-8 «Посейдон» не реагировали на предупреждения, пилот российской «сушки» приблизился к нему на расстояние в несколько метров в перевернутом состоянии и из кабины подал знак с требованием покинуть запрещенную зону.

До этого момента экипаж «Посейдона» все игнорировал, но демонстративный маневр «сумасшедшего русского» вызвал шок у американцев, после чего они отвернули и были вынуждены прервать разведывательную миссию. Данный инцидент вызвал гневную реакцию Пентагона, который обвинил российского пилота в «неправильных и опасных» действиях.