Российский КамАЗ на гонке «Дакар-2021» подбил вертолет

Российский КамаЗ на гонке «Дакар-2021» подбил вертолет

В социальных сетях появился интересный ролик, на котором запечатлен уникальный инцидент. В кадре показано, как грузовой автомобиль повредил летящий вертолет.

Несколько дней назад, во время проведения гонки «Дакар-2021», российский «КамАЗ», двигаясь на очень большой скорости, зацепил низколетящий вертолет с журналистами и видеооператорами, в результате чего последний едва не потерпел крушение. Такое событие произошло впервые.

Вертолет с представителями прессы опустился слишком низко, чтобы запечатлеть запоминающиеся этапы гонки. При этом, пилот вертолета пренебрег правилами безопасности.

Видео: Российский грузовик подбил вертолет с журналистами

На опубликованных кадрах можно увидеть, как российская команда пытается прийти к финишу первой, буквально летя по пересеченной местности. В какой-то момент пилот опустился слишком низко, а КамАЗ, как раз выскочил на дюну и подпрыгнул, зацепив винтокрылую машину, от которой отлетели какие-то детали. Только чудом, получивший повреждение вертолет, не потерпел крушение.

«Виноватых в столкновении нет, и вряд ли их будут искать: гонщики не должны прокладывать маршрут так, чтобы уворачиваться от вертолетов. Воздушные операторы же тоже просто выполняют свою работу: красивые повторы и кадры с высоты – как раз прямой результат их смелости», — сообщает издание «Sports.ru».

Стоит отметить, что российский КамАЗ также получил повреждения, однако, они являются незначительными и не влияют на ходовые возможности машины, продолжившей гонку.