В Сирии произошли новые столкновения между российскими и американскими военными

В Сирии произошли новые столкновения между российскими и американскими военными

Российская пресса сообщает о новых инцидентах с участием российских и американских военнослужащих в Сирии.

До недавнего времени, после имевшегося конфликта, американцы перестали замечать русских и старались держаться от них подальше. Однако, после прихода к власти администрации Байдена агрессивная риторика США снова начала зашкаливать, что вызвало очередное столкновение. Причем риск их нарастания еще больше нарастает, что отмечают не только российские, но и иностранные аналитики.

Фактически пришедший к власти Джо Байден и назначенный им новый глава Пентагона полностью похоронили ранее существовавшие в Сирии договоренности и механизмы коммуникаций. Подтверждает это недавний удар ВВС США участку местности, расположенному вблизи поста российских военных. В свою очередь Россия также прекратила информировать американское командование о своих действиях, нанося удары по районам, где находятся подконтрольные США формирования и американские наемники.

Учитывая осложнившуюся ситуацию в Идлибе, где Турция не может обеспечить выполнение договоренностей, а ВКС РФ вынуждены принуждать боевиков к миру, риски новых столкновений в Сирии между Россией, Турцией, США и странами международной коалиции очень высоки. При этом, ни одна из сторон не хочет идти на уступки.