ВВС РФ с «сушек» «глушит» боевиков «ИГ» полутонными бомбами

Су-34 фотоТретий день продолжается воздушная военная операция российских ВВС против террористов ИГИЛ в Сирии, согласно принятому ранее Советом Федерации решению о применении войск за рубежом. В ходе боевых вылетов, против штабов и находящихся глубоко под землей бетонных бункеров, обычно используются управляемые бомбы. Колонные снабжения и позиции «ИГ» в свою очередь накрываются кассетными боеприпасами.

Новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня утром вернулись с боевого задания по уничтожению мест расположения командования террористических группировок на аэродром «Хмеймим» у Латакии. Ликвидировано 12 укрепленных пунктов и подземных бункеров противника. Вместе с дорогими высокоточными боеприпасами используются и более дешевые бомбы – ОФАБ-250 и ФАБ-500. 250-киллограммовыми «гостинцами» «угощают» боевиков с борта бомбардировщиков Су-24. Эти бомбы уверенно поражают военно-промышленные объекты, легкую бронетехнику и живую силу противника. Для уничтожения более серьезно защищенных сооружений применяются 500 кг боеприпасы.

Сегодня утром разведка засекла передвижение колонны снабжения ИГИЛ по шоссе Эль-Хасака — Эль-Шадади. Буквально пару часов назад штурмовики Су-25 нанесли по ней бомбово-штурмовой удар, в результате чего было полностью пресечен подвоз боеприпасов, топлива и продуктов к группировке боевиков, действующей на этом направлении. Тем самым российская авиация помогла сражающимся на этом участке фронта отрядам курдского ополчения, — сообщают местная пресса.


Поддержанные российскими самолетами сирийские подразделения воспрянули духом, и перешли к активным действиям. В провинции Кунейтра военнослужащие САА отбросили от  н.п. Джеббата Аль-Хашаб и Трандж банды боевиков, уничтожив при этом склад боепитания и три подвижных огневых точки.

Также активизировались действия ВС Сирии в провинции Сувейда, где армейские подразделения добились успеха в северо-восточной ее части. Зачищены от террористов н.п. Джасем, Энхель, Самлин и Атман, находящиеся в провинции Дараа, где банды, оккупировавшие эту местность, были рассеяны, а принадлежащая им техника уничтожена.

Удачная операция САА проведена также в провинции Алеппо. Здесь одержана победа над отрядами группировки «Джебхат Ан-Нусре», а также устранена угроза аэродрому в Ан-Нейраб.