После удара по американской базе Эт-Танф «неизвестные» комплексы РЭБ начали ее блокаду

После удара по американской базе Эт-Танф «неизвестные» комплексы РЭБ начали ее блокаду

Подвергшаяся ракетному удару и налету дронов-камикадзе американская военная база в регионе «Эт-Танф», который расположен на юге сирийской провинции Хомс, оказалась в радиоэлектронной блокаде.

Сразу же после нападения военный объект лишился связи и системы глобального позиционирования. В этой зоне также подавляются практически все радиолокационные станции и средства ПВО.

Очевидно, что поводом для «блокады» стала агрессия в отношении проиранских формирований в Сирии. Судя по всему, применена мощная система радиоэлектронной борьбы, так как радиус «мёртвой зоны» составляет около 120-150 км, затрагивая территорию Иордании и Ирака. По-видимому, Тегеран не поскупился, предоставив соответствующие комплексы, которые были приобретены у России, своим фракциям в Арабской республике.

Эксперты обращают внимание на то, что база «Эт-Танф» оказалась практически полностью беззащитна, так как применение систем РЭБ создаёт для США проблемы по использованию беспилотников, истребителей F-35, а также для средств ПВО, которым необходимо постоянно поддерживать связь с несколькими космическими аппаратами.