Джихадисты заявили об убийстве сотрудника ЧВК «Вагнер» в Мали (видео)

Джихадисты заявили об убийстве сотрудника ЧВК «Вагнер» в Мали (видео)

Несколько дней назад СМИ сообщали о нападении на колонну ВС Мали. Инцидент произошел неподалеку от города Бандиагара в округе Мопти.

Колонна малийских военнослужащих, в которой также якобы находились члены российской ЧВК «Вагнер», была подорвана на придорожном фугасе. После взрыва началась перестрелка, которая длилась на протяжении получаса.

По данным официальных властей во время нападения никто не пострадал. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джамаат Нусрат Аль-Ислям Валь-Муслимин».

Однако, медиа-ресурсы джихадистов опубликовали видеозапись последствий этого нападения. На снятых кадрах видны части тела белого мужчины, якобы принадлежащие сотруднику российской ЧВК «Вагнер». Характер повреждений говорит о том, что он погиб во время взрыва придорожного СВУ.

11 января на заседании Совета безопасности ООН представитель Мали заявил, что в стране нет наемников из России, так как Бамако не заключал контракты с ЧВК. По его словам, на территории региона находятся только российские инструкторы, которые занимаются обучением военнослужащих ВС страны обращению с военной техникой.

Видео: Последствия нападения боевиков на колонну ВС Мали возле города Бандиагар

Статьи по теме: