Шпион ВС САР снял на видео совещание джихадистов от первого лица

Шпион ВС САР снял на видео совещание джихадистов от первого лица

На официальном аккаунте в Facebook дивизии «Tiger Forces» в последнее время периодически размещаются кадры из районов, занятых боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») и другими исламистскими группировками в провинции Идлиб. Эти ролики сильно нервируют службу безопасности «ан-Нусры», которая, в преддверии наступления ВС САР, развязала террор в отношении мирного населения и сторонников примирения с правительством.

Во вторник медиа-ресурс «Тигров» разместил в соцсети новое видео, на котором показано совещание командующего джихадистскими силами в Идлибе. В комментариях к этому видео говорится, что сирийский разведчик присутствовал в штабе мятежников в городе Абу-Мария, когда там проводилась встреча полевых командиров, которые обсуждали меры противостояния правительственным войскам. На представленных ниже кадрах показано присутствие на совещании нескольких иностранных главарей боевиков из Египта и Узбекистана.

Данный  материал был отснят минувшей зимой, однако, из-за соображений безопасности был опубликован только сейчас. Этим шагом сирийская разведка хочет показать, что она в курсе всех планов, структуре и силах джихадистов в провинции Идлиб.

Видео: Командующий мятежников проводит совещание в г. Абу-Мария

В настоящее время сирийская армия готовится к наступлению на севере страны. Основной целью войсковой операции является освобождение города Джиср-эль-Шугур и прилегающих к нему районов.

Статьи по теме: