Проамериканские силы на западе Ракки подверглись нападению неизвестных боевиков: сражение продолжается

Проамериканские силы на западе Ракки подверглись нападению неизвестных боевиков: сражение продолжается

Сегодня утром, неподалеку от города Аль-Табка, расположенного на западе провинции Ракка, подразделение «Сирийских демократических сил» (SDF) подверглось нападению крупной группы неизвестных боевиков. Инцидент произошел в районе кольцевой развязки Давар аль-Кинишех поблизости от местной церкви.

Отряд курдов в результате внезапной атаки понес серьезные потери. В настоящее время сражение идет с переменным успехом. «Сирийские демократические силы» пытаются отбросить бандформирование и зачистить указанный район, однако, неизвестные боевики, умело обороняются, пользуясь рельефом местности.

На данный момент столкновение продолжается, более подробной информации не имеется. До сих пор курдам не удалось идентифицировать нападавших.

Город Табака был освобожден «Сирийскими демократическими силами» (SDF) во время военной кампании против «Исламского государства» в 2017 году. Сейчас руководство курдов пытается восстановить населенный пункт и его инфраструктуру, для чего налажены связи с Дамаском, который направил инженеров для ремонта плотины.