Битва за «нефтедоллары»: Террористы ИГ атаковали американских военных у месторождения аль-Омар

Битва за «нефтедоллары»: Террористы ИГ атаковали американских военных у месторождения аль-Омар

Американские военные оборудовавшие свои базы на севере Сирии, преимущественно в нефтеносных регионах, были вынуждены столкнутся с гневом местного племени, которое разделяет идеологию «Исламского государства».

Боевики напали неожиданно, одновременно с трех сторон. Вперед пошли по «традиции» смертники на заминированных автомобилях, которые пожертвовав собой проложили путь штурмовым группам джихадистов.

«Воины Халифата» старались сильно не приближаться к противнику, обстреливая солдат США с гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Практически сразу-же после начала боевых действий военнослужащие Соединенных штатов запросили о помощи.

Спустя некоторые время в небе над месторождением аль-Омар, расположенном недалеко от границы с Ираком, появились самолеты, которые быстро отогнали «черных».

Турецкое государственное агентство «Anadolu» сообщает, что в результате авиаударов было убито свыше 10 ИГИЛовцев. Есть жертвы и среди мирного населения. Стараясь нагнать ИГИЛовцев пилоты выпустили несколько ракет рядом с небольшим поселением, в результате чего погибло 5 гражданских лиц.

О потерях американских военных официальной информации нет. Представители коалиции сохраняют молчание отказываясь от комментариев. Тем не менее местные наблюдатели публикуют в своих Твиттер аккаунтах информацию о «больших потерях», количество убитых варьируется от 9 до 32 убитых.