ИГИЛовцы «дали прикурить» «Сирийским демократическим силам» в Дейр-эз-Зоре и Ракке

ИГИЛовцы «дали прикурить» «Сирийским демократическим силам» в Дейр-эз-Зоре и Ракке

«Сирийские демократические силы» (SDF), загнавшие банды «Исламского государства» в «котел» на восточном берегу Евфрата, до сих пор не могут подавить сопротивление террористов, несмотря на оказываемую международной коалицией помощь. Между тем ИГИЛовцы беспрепятственно просачиваются сквозь боевые порядки SDF, совершая вылазки и диверсии, наносящие серьезные потери американским союзникам.

Так, вчера вечером боевиками ИГ совершено нападение на позиции курдов в районе нефтяного месторождения Хурайджи. На штурм стратегического объекта пошли крупные силы джихадистов, которые сумели ворваться на его территорию.

В ходе сражения погибло 10 бойцов SDF. Кроме того террористы захватили значительное количество оружия и боеприпасов. Только подход подкреплений и появление авиации позволило сохранить нефтяные скважины целыми. Боевики ИГ, прихватив трофеи, без потерь смогли отступить в пустыню.

Другая крупная атака произошла в городе Ракка. В понедельник на улице Нур на заложенном фугасе подорвался американский конвой, который сопровождали бойцы SDF. В результате теракта, по утверждению масс-медиа ИГИЛ, было ранено несколько военнослужащих США и охраны колонны из числа «Сирийских демократических сил» (SDF).

На данный момент командование международной коалиции (CENTKOM) пока не прокомментировало случившийся инцидент, поэтому количество жертв и пострадавших неизвестно.