Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.08.2018

Сводка боевых действий в Сирии 22 08 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки немного осложнилась. На севере Алеппо продолжается борьба курдских партизан против протурецких захватчиков. На севере Латакии джихадисты перешли в наступление. В Сувейде боевики «Исламского государства» отразили все атаки сирийской армии на гору Аль-Сафа, по-прежнему контролируя самую высокую точку региона. В Дейр-эз-Зоре террористы совершили нападение на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе нефтяного месторождения Хурайджи. В Ракке ИГИЛовцы подорвали американский военный конвой, в результате чего имеются пострадавшие. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В кантоне Африн курдские партизаны провели еще одну успешную акцию. Бойцы  отрядов Народной защиты YPG уничтожили полевого командира протурецких боевиков.

Видео: Кадры ликвидации полевого командира протурецких боевиков в Африне

  • Провинция Латакия:

Вчера вечером боевики «Джабаль аль-Ислам» (Исламский горный батальон), входящие в группировку «Хайят Тахрир аш-Шам», атаковали позиции сирийской армии неподалеку от турецкой границы в районе Зивакият.

Выдвижение джихадистов было замечено при помощи разведывательного беспилотника, поэтому силовики успели подготовиться к штурму. Атака мятежников была встречена плотным огнем.

Боевики, получив отпор, были вынуждены отойти. После этого армейцы нанесли ракетно-артиллерийский удар на направлении отступления джихадистов.

  • Провинция Идлиб:

Пропагандисты «Tiger Forces» продолжают троллить мятежников, выпуская новые кадры из их тыла. Так, пресс-служба «Тигров» опубликовала еще один ролик, снятый в городе Аль-Дана, расположенном возле турецкой границы.

Видео: Сирийский разведчик изнутри показывает цитадель боевиков — город Аль-Дана

  • Провинция Сувейда:

Несмотря на значительное превосходство в силах и полное окружение банд «Исламского государства» на горе Аль-Сафа, сирийская армия до сих пор не может взять самую высокую точку восточной Сувейды. Террористы отразили все атаки подразделений ВС САР, продолжая ожесточенно сопротивляться и отказываясь сдаваться.

Видео: Кадры операции в районе горы Аль-Сафа

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Боевики «Исламского государства» вчера вечером атаковали нефтяное месторождение Хурайджи. Нападение было внезапным, поэтому террористам удалось ворваться на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF), убив десятерых защитников.

После захвата опорного пункта SDF, «черные», прихватив взятые трофеи и не дожидаясь подхода к курдам подкреплений, беспрепятственно скрылись в пустыне. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Ракка:

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографию, на которой показан эпизод успешной атаки на американский военный конвой в городе Ракка. Вчера во время движения колонны по улице Нур террористы взорвали придорожный фугас.

В результате диверсии несколько транспортных средств получили повреждения. Имеются раненые среди американских военных и бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). На данный момент пресс-служба международной коалиции пока не сделала по этому поводу официального заявление.

Видео: Военная обстановка в Сирии 21.08.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.