Сирийская армия в Сувейде «села в глухую оборону», полностью перекрыв все линии снабжения ИГ

Сирийская армия  в Сувейде «села в глухую оборону», полностью перекрыв все линии снабжения ИГ

Во второй раз на этой неделе боевики «Исламского государства» смогли отбить штурм правительственных сил на гору Аль-Сафа. Подразделениям 1-й дивизии, атаковавшим господствующую вершину, несмотря на поддержку авиации, пришлось отойти на прежние позиции.

В настоящее время армейцы уплотняют периметр вокруг каньона Аль-Сафа. На всех предполагаемых коммуникациях «черных» выставлены пикеты, чтобы не допустить снабжение банд боеприпасами, продовольствием и водой. Таким образом, можно говорить о полном перекрытии «котла».

Траншеи террористов «засыпаются» ливнем снарядов и ракет. Однако, обстрел оказывается малоэффективным, из-за наличия большого количества подземных пещер, служащих боевикам ИГ прекрасными укрытиями от бомбежки.

Осложняет ситуацию нахождение у ИГИЛовцев 28 друзских женщин, захваченных более двух недель назад в Сувейде, которые удерживаются в качестве заложников. Вначале террористы требовали за них крупную сумму денег, а сейчас выставили предметом торга для безопасной эвакуации в пустыню Дейр-эз-Зора.

Вероятно командование ВС САР все же примет условие «черных» и даст им возможность уйти. Это решение имеет также политический характер, так как Дамаску очень важна поддержка друзов в этом регионе.

Статьи по теме: