Террористы ИГ хотят заключить соглашение с правительством

Террористы ИГ хотят заключить соглашение с правительством

Непреклонные террористы «Исламского государства», обосновавшиеся в районе горы аль-Сафа провинции эс-Сувейда, вышли на связь с представителями сирийской армии.

ИГИЛовцы предложили освободить всех заложников, схваченных ранее в обмен на безопасный проход на север. «Черные» намерены добраться до провинции Дейр-эз-Зор, чтобы воссоединится со своими соратниками, укрепившимися недалеко от города аль-Маядин.

Примечательно, что данный порыв к переговорам проснулся у боевиков после того, как они потеряли холм Хирбат аль-Хаваи и некоторые другие территории возле аль-Сафы, в результате чего кольцо окружения стало еще уже и плотнее.

Руководство правительственных войск пока никак не отреагировало на это предложение. С одной стороны у террористов банально не хватает воды и еды с другой еще больше этого всего не хватает заложникам, для которых единственным выходом из ситуации является, как раз мирное соглашение.

Джихадисты не смотря на свое бедственное положение не раз отвергали все призывы сдаться, кроме того четыре пленных ИГИЛовца пытавшихся сбежать из котла сказали, что их соратники твердо намерены сражаться до конца.

Подробные статьи по теме:

  1. Окруженные ИГИЛовцы пытались сбежать по контрабандному маршруту
  2. Пьют мочу, живут среди гниющих трупов, но отказываются сдаваться