Боевики ИГ в Сувейде лишились последнего источника воды

Боевики ИГ в Сувейде лишились последнего источника воды

За минувшие сутки подразделения 1-й и 3-й дивизии ВС САР, штурмующие позиции «Исламского государства» в каньоне Аль-Сафа, добились значительных успехов. Армейцы прорвали оборону террористов в районе Хави-Авад в северной части «котла».

В ходе сражения правительственные войска выбили боевиков ИГ из окрестностей плотины Хатиль (другое название дамба Умм-Марзах), взяв ее под полный контроль. В результате «черные» лишились последнего источника водоснабжения.

Благодаря массированной ракетно-артиллерийской подготовке это сражение обошлось без значительных потерь среди силовиков. Погиб только один военнослужащий 1-й дивизии родом из Тартуса. В то же время террористы лишились 15 боевиков убитыми.

Это значительная победа для сирийской арабской армии, поскольку в конечном итоге без воды дни существования «Исламского государства» в Сирийской пустыне сочтены. Командование ВС САР ранее отвергло выдвинутые «черными» условия по эвакуации, однако, в связи с оказываемым давлением со стороны семей похищенных женщин, будет вынуждено пойти на эту сделку, чтобы освободить заложников.