Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.09.2018

Сводка боевых действий в Сирии 05.09.2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно осложнилась. На севере Алеппо курды провели несколько успешных нападений на протурецких боевиков. На севере Латакии в результате налета БПЛА джихадистов погибли трое сирийских военных. В Идлибе ВКС РФ и ВВС САР начали массированную бомбардировку позиций мятежников. Израиль нанес ракетный удар по исследовательскому центру в Хаме. В восточной Сувейде правительственным войскам удалось потеснить банды «Исламского государства», освободив несколько участков территории. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Минувшие сутки стали для протурецких боевиков «черным днем». Отряды народных защитников (YPG) провели несколько успешных операций по ликвидации боевиков, захвативших Африн.

Устроив засаду неподалеку от базы группировки «Джейш аль-Шамия» курды уничтожили несколько протурецких повстанцев, включая командующего 23-й дивизией Ахмада Самира. Кроме того в районе Раджо убиты еще два члена этого бандформирования. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры успешной засады YPG на протурецких боевиков

  • Провинция Латакия:

На позиции ВС САР в северной Латакии совершено одно из самых массовых воздушных нападений. Джихадисты, используя ударные беспилотники, атаковали опорные пункты правительственных сил в районах Джабаль аль-Аркада и Джабала.

Сирийскому ПВО удалось сбить практически все дроны, а средствам РЭБ перехватить управление одним из них. Однако, один БПЛА все же нанес удар, в результате чего трое военнослужащих погибло и 9 получили ранения. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Идлиб:

Не обращая внимание на угрозы со стороны США, ВКС РФ и ВВС САР возобновили, прерванные с 15 августа, воздушные удары по базам и опорным пунктам мятежников в провинции Идлиб.

Сирийская авиация провела бомбардировку позиций «Хайят Тахрир аш-Шам» в окрестностях города Джадария. В свою очередь 10 «сушек» ВКС РФ нанесли удары по объектам «ан-Нусры» и «Исламской партии Туркестана» в н.п. Джиср-эль-Шугур, Махамбел, Баснул, Зайзоун, Зияра, Джадария, Кафрдин, Аль-Сах, Сарасеф и еще десяткам других.

Видео: Кадры авиаудара ВКС РФ по Джиср-эль-Шугуру

Видео: Бомбардировка н.п. Махамбел

Между тем сирийские военные продолжают троллить джихадистов. В Сети опубликовано еще одно видео, на которой агент разведслужб ВС САР проводит видеосъемку в районе города Маарат Мишрин, являющегося одной из цитаделей мятежников.

Видео: Кадры из района н.п. Маарат Мишрин

  • Провинция Хама:

Вчера днем израильская авиация атаковала несколько стратегических объектов на территории Сирии. Из воздушного пространства Ливана ВВС Израиля нанесли удар ракетами по Тартусу и научно-исследовательскому центру возле города Масьяф в Хаме.

Большая часть ракет была сбита системами ПВО. Однако, 5 из них ударили по центру в Масьяфе, где по предположению израильской разведки, при помощи иранских военных, якобы создается ядерный реактор. По имеющейся информации один человек погиб и несколько получили ранения. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры ракетного удара по Масьяфу

  • Провинция Сувейда:

За минувшие сутки подразделения ВС САР, при поддержке ВВС Сирии, добились некоторых успехов. В ходе штурма северо-восточных склонов Аль-Сафа правительственные войска освободили несколько участков территории в районе Талал Мирати. Во время сражения уничтожены около 10 террористов.

Видео: Военная обстановка в Сирии 04.09.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.