Снайпера «ан-Нусры» разорвало на части

Снайпера «ан-Нусры» разорвало на части

Обстановка на северо-востоке провинции Латакия находится в шатком равновесии. Командование ВС САР перебрасывает на это направление дополнительные подкрепления, в то время, как джихадисты готовятся к отражению наступления.

Впрочем, боевики не сидят без дела, периодически устраивая различные провокации и совершая нападения на позиции правительственных сил. Особенно силовикам досаждал один из снайперов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), который оборудовал себе «лежку» на холмах в окрестностях города Каббани.

Почти каждый день джихадист обстреливал опорный пункт ВС САР, нанося серьезные потери армейцам. Для ликвидации вражеского снайпера сирийские военные не пожалели противотанковой управляемой ракеты.

Обнаружив очередное выдвижение противника на огневую позицию, расчет ПТРК произвел выстрел по цели. Только на последнем отрезке подлета ракеты боевик заметил опасность и в панике заметался, однако, спастись ему не удалось. Снайпера «ан-Нусры» взрывом разметало на части.

Видео: Сирийский расчет ПТРК уничтожает снайпера «ан-Нусры»

Неподалеку от этого места джихадисты установили наблюдательный пункт, который без присутствия обслуживающего персонала, осуществлял разведку позиций ВС САР при помощи высокочувствительной видеокамеры, оснащенной радиоэлектронным устройством, передающим изображение на расстоянии. Он был оборудован в корпусе давно уничтоженной бронемашины.

Впрочем, джихадисты недобросовестно отнеслись к маскировке прибора, поэтому сирийские военные довольно быстро его обнаружили. Выстрелом из станкового гранатомета СПГ-9 дорогостоящее оборудование, предоставленное западными союзниками, было уничтожено.

Видео: Кадры уничтожения наблюдательного пункта боевиков на севере Латакии