Дерзкая операция боевиков ИГ в столице Хасаки: погибли военные США

Террористы ИГ отвоевывают часть потерянных территорий на востоке эс-Сувейды

В ночь на 19 сентября боевики «спящих ячеек» ИГИЛ, объединившись в крупную банду, устроили засаду в пригороде Геверэн на юге города Хасака на коммуникациях «Сирийских демократических сил» (SDF). Данный регион считался до этого спокойным, так как «черных» давно отогнали значительно южнее.

«Улов» террористов оказался довольно значительным. В организованную ловушку попала колонна, состоящая из 30 машин, в которой передвигались американские военные и бойцы курдского ополчения. Когда конвой достиг улицы им. 60-го года под передним автомобилем был взорван фугас. После этого «черные» окружили машины и открыли перекрестный огонь из пулеметов.

По данным подконтрольного «Исламскому государству» информационного агентства «Аль-Амак» в результате этой операции убито 15 военнослужащих возглавляемой США международной коалиции и бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). Кроме того еще 25 человек получили ранения. Также уничтожены три единицы военного транспорта.

В соцсетях курдские активисты заявили, что нападения не было, однако, сгоревшие автомобили и следы боя говорят об обратном. Пресс-службы SDF и международной коалиции пока не прокомментировали данный инцидент.