Смертники ИГ прорывают оборону в городе Багуз Фукани

Смертники ИГ прорывают оборону в городе Багуз Фукани

Обстановка на восточном берегу Евфрата в районе освобожденного на прошлой неделе курдами города Багуз Фукани резко осложнилась. «Исламское государство» вчера перешло в контрнаступление, намереваясь вернуть свою бывшую цитадель.

Несколько террористов-смертников на заминированных машинах прорвали линию обороны «Сирийских демократических сил» (SDF), взорвав «шахид-мобили» в расположении подразделений SDF. В результате этих взрывов курды понесли большие потери. Данные действия «черных» вызвали сильную панику, что привело к оставлению позиций.

После этого в прорыв хлынули элитные боевики ИГ из формирования «Ингимаси», которые завязали перестрелку с подразделениями SDF, сковав их силы и позволив подкреплениям войти в город. В настоящее время террористы заняли часть районов и успешно продвигаются дальше, тесня отряды курдских ополченцев.

В результате этой операции нивелируются прежние достижения «Сирийских демократических сил» (SDF), которые с момента освобождения Багуз Фукани смогли занять еще несколько важных участков. Теперь выдвинувшимся вперед подразделениям курдов придется оставить их, чтобы не быть отрезанными от основных сил.