Ночная атака смертников

Ночная атака смертников

Минувшей ночью крупная группа боевиков «Исламского государства» переправилась через реку Евфрат и атаковала позиции сирийской армии в окрестностях городов Хасара и Аль-Маядин.

В нападении принимали участие террористы-смертники, которые, пробравшись в расположение 137-й бригады ВС САР, взорвали склад боеприпасов, что вызвало кратковременную растерянность у армейцев.

Впрочем, вскоре порядок в войсках был восстановлен и силовики стали отражать атаки «черных». В результате серии боестолкновений было убито свыше десяти боевиков. В то же время сирийская армия потеряла 6 военнослужащих.

Потерпевшие поражение террористы были вынуждены отступить к Евфрату и переправиться обратно на левый берег. Их преследование не проводилось, так как армейцы опасались попасть в засаду.

По мнению военных экспертов, данная акция являлась разведкой боем. Боевики «Исламского государства», теснимые «Сирийскими демократическими силами» (SDF), ищут лазейки в обороне ВС САР, чтобы скрыться в пустыне Бадия аль-Шам, где их поиск будет затруднен.