«Демократия» за колючей проволокой и блокпостами

«Демократия» за колючей проволокой и блокпостами

В последние годы США позиционировали себя, как демократическую страну и лидера свободного мира. Однако, продвигаемая Вашингтоном концепция «демократии» была всего лишь инструментом внешней политики и оправданием для вмешательства во внутренние дела и даже для военной интервенции в другие страны мира.

Впрочем, американская элита была вынуждена, по крайней мере, формально попытаться сохранить предполагаемую приверженность демократическому правлению, несмотря на то, что происходило внутри США, как-то: масштабные коррупционные, социальные скандалы, скандалы в сфере безопасности и политики. Между тем реальные действия на международной арене и даже во внутренней политике неуклонно подрывали этот имидж на протяжении нескольких десятилетий. Конец 2020 года и начало 2021 года стали поворотным моментом, который полностью разрушил этот миф, обнажив его суть.

Неолибералам больше не нужно оправдывать свои действия «демократическими принципами». Они уничтожили все препятствия на пути навязывания новой формы диктатуры в обществе.

На протяжении многих лет, постепенно манипулируя и искажая общественное мнение, неолибералы получили поддержку значительной части населения. Теперь им остается лишь покончить с инакомыслием, подчинить себе оставшихся приверженцев консервативных норм и традиционного общества, имея при этом полную свободу действий и не имея ограничений в выборе методов для достижения своих целей, таким образом, навязав свою власть насильственным, деспотичным образом.

Церемония инаугурации нового президента Соединенных Штатов Джо Байдена вовсе не будет напоминать празднование демократической победы народа, а скорее демонстрацию триумфа элиты, изолировавшей себя от остального общества. Она пройдет за колючей проволокой и будет окружена вооруженной охраной.

Если вначале, для безопасности церемонии, Пентагоном предполагалось задействовать 15 000 военнослужащих, то сейчас эта цифра доведена до 25 000. Для их переброски привлечены 125 самолётов C-130, C-17A и даже воздушные танкеры KC-135, KC-46 ВВС Национальной гвардии, которые в период с 12-15 января совершили 134 рейса в Вашингтон.

Видео: Пентагон продолжает переброску в Вашингтон и округ Колумбия дополнительных сил Национальной гвардии

Между тем столица США сейчас напоминает осажденную крепость. Город поделен на несколько «цветных зон». Улицы перегорожены металлическими заборами и блокпостами.

В Вашингтон перебросили даже военнослужащих с Аляски. Кроме того Пентагон договорился с Панамой о выделении 200 солдат, которые также будут задействованы в обеспечении безопасности инаугурации Байдена.

Видео: Работа одного из контрольно-пропускных пунктов в Вашингтоне

Аналогичные события происходят практически в каждом американском штате. Их столицы также находятся на осадном положении.

Видео: Столица практически каждого американского штата сейчас на осадном положении, а в Вашингтон перебросили даже бойцов с Аляски.

Видео: Силы Национальной гвардии Калифорнии занимают позиции у государственных учреждений столицы штата города Сакраменто. В отличие от своих коллег в Вашингтоне, здесь магазины к автоматам присоединены

Видео: Мичиган, Висконсин, Огайо — столицы этих и большинства других штатов наводняют военные в преддверии инаугурации избранного президента

Таким образом, под предлогом защиты «американских свобод», неолибералы фактически вводят в США военную диктатуру. Учитывая, что новоизбранный президент Джо Байден не вполне дееспособен, что подтверждается его последними выступлениями, он будет всего лишь «ширмой» для кукловодов», которые захватили власть, манипулируя общественным мнением и фальсифицировав выборы.