США отводят свои подразделения из восточной части Дейр-эз-Зора после захвата в плен 4-х военнослужащих

США отводят свои подразделения из восточной части Дейр-эз-Зора

Подразделения армии США отступили из района двух наиболее богатых нефтяных месторождений, расположенных в восточной части провинции Дейр-эз-Зор после того, как несколько американских военнослужащих и боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF) были взяты в плен террористами «Исламского государства». Арабские СМИ сообщают, что иностранные части, входящие в международную коалицию, покинули район скважин Конико и Аль-Омар.

Поводом для такого решения командования CENKOM стали большие потери, понесенные силами коалиции. Ранее сообщалось, что американские военные и их союзники из SDF в окрестностях месторождения Аль-Омар попали в засаду боевиков ИГ. В результате погибло около 30 курдских ополченцев. Кроме того 4 военнослужащих США и несколько бойцов SDF оказались в плену террористов.

Последние дни демонстрируют локальные успехи «Исламского государства». «Черные» отбили несколько районов на юго-востоке Дейр-эз-Зора, включая железнодорожную станцию города Хаджин. Кроме того ИГИЛовцы взяли около 700 заложников в лагере беженцев, планируя их использовать в качестве «живого щита», предохраняющего от налетов американской авиации. В настоящее время «Сирийские демократические силы» (SDF) упустили инициативу, заняв выжидательную тактику и «играя от обороны». Такой ошибкой воспользовались террористы, устроив курдам «веселую жизнь».

Видео: Силы SDF отражают атаку боевиков ИГ на город Багуз Фукани

Статья по теме:

Террористы ИГ обращают в бегство превосходящие силы курдов