Туман и пыль — пособники террористов

Туман и пыль - пособники террористов

В воскресенье банды «Исламского государства» добились очередного прогресса на востоке Дейр-эз-Зора, потеснив формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) и нанеся им серьезные потери.

В результате внутреннего конфликта в рядах SDF, из-за чего десятки арабских ополченцев были арестованы, силы проамериканской коалиции значительно поредели. Кроме того ее командование было вынуждено снять часть подразделений и направить их на север Ракки для отражения вероятной агрессии Анкары.

Воспользовавшись таким благоприятным моментом боевики «Исламского государства» нанесли несколько ударов по позициям SDF в районе Хаджина. После серии столкновений силы курдов были оттеснены на окраинах Бахры.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что террористы отбросили подразделения SDF от города Хаджин. В результате этого сражения было убито 12 и ранено 20 курдских бойцов.

Местные источники утверждают, что ИГИЛовцы воспользовались плохими погодными условиями, находившейся в воздухе пылевой взвесью и опустившимся туманом, чтобы атаковать позиции SDF в районе Аль-Бахра. «Черные» направили на опорные пункты курдов несколько заминированных машин, которые в связи с плохой видимостью смогли приблизиться вплотную к позициям противника. За «шахид-мобилями» двигались смертники с «поясами шахида», которые взорвали себя на блокпостах, что вызвало панику и бегство бойцов SDF.

В очередной раз авиация международной коалиции поздно отреагировала на атаки террористов, в результате чего они смогли захватить наиболее важные участки вокруг Хаджина и Аль-Бахры. Пытаясь наверстать упущенное, ВВС США нанесли удар по городу Хаджин. По утверждению очевидцев бомбардировка проводилась запрещенным оружием — боеприпасами с белым фосфором. Как всегда больше всего пострадали мирные жители.

Видео: ВВС США наносят удар по Хаджину боеприпасами с белым фосфором