Для ликвидации «кармана» ИГ направлены «Сирийские монстры»

Для ликвидации «кармана» ИГ направлены «Сирийские монстры»

В настоящее время на востоке Сувейды, под руководством российских военных советников, готовится войсковая операция по ликвидации «кармана» ИГИЛ в каньоне Аль-Сафа. Предыдущие двухмесячные действия сирийской армии в этом направлении оказались малоэффективными.

В данный момент в провинцию уже прибыли подразделения 42-й бригады «Силы Гиата» 4-й бронетанковой дивизии, которые оснащены крупнокалиберными пусковыми ракетными установками «Голан-1000» на шасси танка Т-72, которые из-за их эффективности в войсках прозвали «Сирийскими монстрами». Кроме этой элитной части к участию в операции привлечены местные формирования Национальных сил обороны (NDF), батальоны Палестинской свободной армии, «Хезболлы» и 5-й армейский корпус, которым фактически руководят российские офицеры.

Установки «Голан-1000» уже размещены на огневых позициях и готовятся к поддержке штурма скального района. Примечательно, что все данные РСЗО местного производства и по своей убойной силе практически аналогичны российским системам «Буратино» и «Солнцепек». Единственно, что их отличает калибр и дальность огня. «Сирийские монстры» отлично себя зарекомендовали в боях за Восточную Гуту и южный Дамаск, подавив опорные пункты джихадистов и сыграв решающую роль в освобождении столичного региона.

Статьи по теме: