«Сирийские монстры» проложили путь правительственным войскам в Аль-Сафе

«Сирийские монстры» проложили путь правительственным войскам в Аль-Сафе

Передислокация 42-й бригады «Силы Гиата», входящей в 4-ю бронетанковую дивизию ВС САР на восток провинции Сувейда, благоприятным образом сказалась на проводимой операции правительственных сил против «Исламского государства». Прославленное соединение, оснащенное мощными крупнокалиберными ракетными установками «Голан-1000», сыграло решающую роль в наступлении.

Силовики после массированной артиллерийско-ракетной подготовки нанесли сходящийся удар с двух сторон, стремясь рассечь анклав террористов на две части. В настоящее время армейцы продвинулись вперед на 2 км, захватив практически без боя несколько опорных пунктов противника и ряд оборонительных позиций.

Успех операции обеспечили установки «Голан-1000», прозванные «Сирийскими монстрами», которые прекрасно зарекомендовали себя в боях за освобождение Дераа, на юге Дамаска, в Восточной Гуте и Кунейтре. Их применение стало шоком для «черных», так как никакие подземные убежища и пещеры не могли спасти от снарядов весом в полтонны.

Итогом сегодняшнего дня стало освобождение большей части территории района Каср Шейх Хусейн и ликвидация 25 боевиков ИГ. Кроме того уничтожено несколько единиц техники террористов и захвачено большое количество оружия.

Видео: «Сирийские монстры» крушат оборону ИГ в каньоне Аль-Сафа


Статьи по теме: