Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.11.2018

Сводка боевых действий в Сирии 23 11 2018

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Джихадисты активизировали свои атаки на город Алеппо. В Идлибе идет подготовка новых боевиков, которые готовятся противостоять правительственным войскам. На севере Хамы позиции сирийской армии подверглись нападению группировки «Джейш аль-Изза». В ходе его отражения обе стороны понесли потери. Иракская авиация снова подключилась к борьбе с ИГ. Получив разрешение у Дамаска, ВВС Ирака нанесли удары по позициям «Исламского государства» у города Хаджин. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Западное Алеппо

Джихадисты снова обстреляли западные районы города Алеппо. Под огнем оказалась улица Нил и квартал аль-Захраа. В связи с этими событиями, выводимые из Аль-Сафы подразделения бригады «Ливаа аль-Кудс» снова переброшены на север страны.

  • Провинция Идлиб:

Между тем в Идлибе протурецкие повстанцы готовятся к противостоянию с правительственными войсками. «Фронт национального освобождения» (NLF) проводит обучение новобранцев к действиям в условиях уличных боев. NLF создал даже свое подразделение спецназа.

Видео: Постановочный ролик о тренировке спецназа боевиков привел к конфузу

  • Провинция Дамаск:

Во время обследования одного из пригородов столицы сирийские военные обнаружили еще одно хранилище оружия и боеприпасов. В бывшем арсенале боевиков, который находился в разрушенном здании в городе Барзе, найдены СВУ, ракеты, минометные мины, пояса-шахида, снайперские винтовки, РПГ, приборы ночного видения и другое военное снаряжение.

Видео: Сирийские военные показывают содержание найденного в Барзе арсенала боевиков

  • Провинция Хама:

Джихадисты в очередной раз проверили на прочность оборону ВС САР. Боевики группировки «Джейш аль-Изза» атаковали позиции армейцев в районе деревень Аль-Мугейр и Москар Бридиге. Нападения мятежников было отражено с большими для них потерями.

В свою очередь боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» из ПТРК поразили группу бойцов сирийской армии в окрестностях г. Аль-Латамина. Количество убитых и раненых в результате этого нападения пока неизвестно.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора царит относительное затишье. «Сирийские демократические силы» (SDF) пока не имеют достаточно сил, чтобы возобновить наступательную операцию, в то же время порыв террористов «Исламского государства» тоже выдохся. В настоящее время отдельные стычки идут в окрестностях города Хаджин.

Между тем ВВС Ирака, в отличие от США, тщательно обрабатывает данные разведки и ищет «вкусные» цели противника. Так, вчера Багдад согласовал с Дамаском нанесение авиаудара по объектам ИГ возле Хаджина. По имеющейся информации иракской авиацией уничтожен штаб и несколько скоплений террористов.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.11.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.