Битва за «столицу» ИГ: 50 убитых свыше 100 раненых

Сегодня утром начался третий день битвы за новую «столицу» «Исламского государства» — город Хаджин. «Сирийские демократические силы» (SDF) пытаются пробиться вглубь населенного пункта, однако, раз за разом откатываются, встречая ожесточенное сопротивление террористов.

По утверждению активистов SDF в среду курды, прорвав оборону на северном участке, овладели половиной города. Впрочем, подконтрольные ИГ СМИ опровергают это, заявляя, что SDF не контролируют ни одну из частей Хаджина, тем более, что «черным» удалось отбить местную больницу и мечеть.

Это сражение, за последнее время, стало одним из самых кровопролитных. Обе стороны несут огромные потери. По имеющейся информации только убитыми насчитывается свыше 50 боевиков. Число раненых давно превысило сотню человек.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) за последние двое суток убито 51 боевиков «Исламского государства» и «Сирийских демократических сил» (SDF), из них 34 террориста и 17 курдских ополченцев.

Видео: «Исламское государство» опубликовало кадры с убитыми бойцами SDF в Хаджине

В то же время командование «Сирийских демократических сил» (SDF) пытается задавить ИГ численностью. К Хаджину переброшены дополнительные подкрепления из провинций Ракка и Хасака. Однако, по мнению военных экспертов, как имеющиеся, так и прибывшие силы используется не эффективно, и представляют собой обыкновенное «пушечное мясо». На данный момент, по объективным данным, SDF контролирует только 15% территории Хаджина.

Видео: SDF перебрасывают подкрепление к Хаджину

Статья по теме:

Контрудар ИГ: Террористы отбивают потерянные участки