Военные США построили 2 военные базы на границе с Турцией

Военные США построили 2 военные базы на границе с Турцией

Американские военные построили 2 военных объекта на севере провинции Ракка, недалеко от границы с Турцией.

По сообщению сирийской обсерватории по правам человека базы возведены в районах Таль-Ракбех и аль-Джайб, расположенных в окрестностях Таль-Абьяда, именно эти территории оцениваются специалистами, как первоочередные цели для турецкой армии и их наемников.

В тоже время руководство «Сирийских демократических сил» не смогло проигнорировать недавние угрозы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который пообещал похоронить курдские формирования, и направило к Таль-Абьяду несколько тысяч ополченцев, включая танки и тяжелую бронетехнику.

Мы вошли в Синджар и на гору Карачок в Северном Ираке (которые являлись важными базами для «Рабочей партии Курдистана» и «Народных отрядов самообороны»), и наши военные самолеты превратили эти места в настоящие кладбища, — напомнил Эрдоган, намекая на ту же участь для курдских бойцов в Сирии.

В свою очередь турецкие военные также не сидели сложа руки и направили в город Джилианбинер крупный конвой, состоящий преимущественно из сирийских джихадистов, которые за определенную плату (в среднем 300 долларов США на человека), сражаются на стороне официальной Анкары.

Также стоит отметить, что в приграничные с Сирией районы провинции Килис было переброшено несколько колон с танками, легкой бронетехникой и артиллерией. новые силы пребывают в указанные районы практически круглосуточно.

Видео: Турецкая бронетехника ждет приказа к началу битвы за восточный Евфрат

Видео: Первый конвой боевиков протурецкого «Фронта национального освобождения» выдвигается ночью для участия в операции против курдов