Террористы «Исламского государства» ворвались в Хаджин

Террористы «Исламского государства» ворвались в Хаджин

«Сирийские демократические силы» (SDF), на прошлой неделе освободившие от «Исламского государства» город Хаджин, не смогли удержать бывшую «столицу» ИГ. Банды террористов вчера днем снова пробились в населенный пункт, заняв его южные районы. Ценой больших потерь, группы «черных» прорвали оборону курдских ополченцев и завязали уличные бои.

Руководство самопровозглашенного Халифата, очевидно, надеется на скорое наступление турецкой армии и ее союзников на севере Сирии, что вынудит командование SDF перебросить часть сил для отражения агрессии. На данный момент задачей черных является закрепиться в городских кварталах, откуда их будет проблематично «выкурить» и подождать начала операции Анкары.

Видео: В южных кварталах Хаджина снова начались столкновения

Между тем пресс-служба SDF заявляет, что ее подразделения отразили контратаку боевиков ИГ, при этом понеся незначительные потери. Однако, эти сведения опровергаются этим же пресс-релизом, в котором говорится, что бойцы SDF расширили свой контроль в Хаджине, захватив 35 новых позиций. Таким образом, битва за «столицу» ИГ все еще продолжается.

Видео: Кадры, снятые в Хаджине, показывающие сдающегося курдам боевика ИГ